德艺双亏的太太

做看客吧,看客不痛

多情冢

一个bug比剧情多的脑洞


佟小六和李少爷竹马情深,被李大人发现,告诉了佟老头老太太,老两口子气的不行。李少爷这边被家里禁足,一来二去生起病来,高烧烧坏了脑子。小六因为喜欢男子遭众人嘲笑,生生的被逼疯了,他为自己杜撰了一个大莲妹妹,骗自己父母是因为不喜欢大莲才不许自己跟“她”好,李大人是色欲熏心才要把“大莲妹妹”抢走。他跟嘎子说的所有他和“大莲妹妹”的对话、起誓,其实都是和少爷。

赵瘸子从小看着小六长大的,他是真心疼这个孩子,为了把小六治好,他找到了开烟馆的宋老三两口子,跟他们合谋,演了一出戏。

先是放出风去说李大人看上了宋莲纳妾不成还要娶了做儿媳妇儿,又哄着少爷跟他去烟馆看媳妇儿。掐好了时间却没想到小六没有按时来,幸好宋李氏一门心思的撒泼耍混的拖延时间,才有了少爷和小六的见面,少爷立刻就想起来小六了,情急之下说出了“我媳妇儿就是你。”可小六还是一脸茫然的看着他,赵瘸子要看不能收场,少爷余光扫到门口的警察,机智的接了一句“我媳妇儿就是你拐跑的。”

小六什么都没想起来,心心念念只有他的“大莲妹妹”,而李大人也从儿子的日常行为中看出了端倪,逼问之下才知道他已经恢复了神智,可依旧只喜欢小六。李大人一气之下又把少爷打了一顿。

“小六根本就不记得你了,你就死了这条心吧,趁早跟我给你安排的姑娘结婚生孩子,你等得,人家梁大帅那边可等不得!”

沾了水的皮鞭子抽在身上,淬了毒的钢刀子扎在心里。

少爷此时已经心灰意冷,想起当初的誓言:生同衾 死同穴

五更鸡鸣,他带着小六送他的白纸扇投进了清水河。早起赵瘸子发现了尸首,找了几个壮丁从河里把人捞了上来。

梆子响了四声,就听见河边传来一句:
从河里捞出一具死尸来,你们瞧瞧谁家走失人口了~

不大会儿又听到一句:
不好了,是李大人家的公子!


小六正在烟馆问宋老三要人,赵瘸子不在,宋李氏也没了主意,正纠缠着,听见赵瘸子喊话,两口子具是一愣,宋李氏更是一撇嘴嚎了起来:“这可活不了咯!”

而小六根本没听清外头说的什么,只看到这俩人这个反应,以为死的是大莲,冲到河边看到死尸手里他送给“大莲妹妹”的白纸扇,更加认定了,抱着死尸就哭。

宋老三和赵瘸子俩人正不知道怎么跟李大人交代,小六从尸体手里拿过纸扇,也跳了河。站在岸边的宋李氏都没来得及拦他,只听见了水花的声音。

而小六留给这个世间的最后一句话是:

大莲,你等等我。

评论(12)

热度(33)